Menjadi Ibu

S: Ummi, besok dek opi kalo udah jadi ibu memangnya harus merawat anak-anaknya?

Ummi: Ya iya dong…

S: Nanti dek opi mesti mandiin, nyuapin, apa lagi ya?

Ummi: Masak, nganterin sekolah…

S: Aaahh… Banyak banget! Nanti dek opi capek. Kapan dong liburnya?

Ummi: Ahahahhaaa… Jadi ibu kan emang gak pernah libur, dek. Coba, ummi kapan hayo liburnya?

S: Ihihihhiiii… Iya ya, ummi gak pernah libur. Abi yang pernah libur…

Advertisements

Butiran Debu

Quote ini tiba-tiba muncul di tengah feed status wa di kontakku. Quote ini datang dari beliau yang secara konsisten selalu mengupload quote-quote inspiratif di status wa-nya. Quote ini hadir di tengah malam, quote ini hadir sebagai bahan muhasabah.

Siapalah aku dengan semua aibku?

Siapalah aku dengan semua kesalahanku?

Siapalah aku dengan segala ketidaktahuanku?

Siapalah aku tanpa Allah yang Maha Baik ini yang menutupi semua keburukanku?

Aku hanya akan menjadi butiran debu…

Jam Terbang

Jam terbang dan pengalaman tidak membuat kita lantas luput dari kesalahan. Namun jam terbang dan pengalaman akan membuat kita belajar untuk meminimalisir & memperbaiki kesalahan.

Ini quote sebenarnya terinspirasi dari cerita tetangga ya mobilnya bolak-balik mesti masuk bengkel karena penyok, padahal mobil tersebut notabene masih baru, keluaran tahun 2017. Tetangga itu pun hitungannya sudah sangat lebih senior kalo dilihat dari jam terbang dan pengalaman menyetir. Ternyata bukan cuma aku yang bolak-balik penyokin mobil.

Dari sini aku berkesimpulan: Well, at least i’m not alone in this world… 😆

Ngantuk & Mewarnai

Si adek memilih kegiatan mewarnai sebelum tidur…

S: *mewarnai cepat-cepat*

Ummi: Adek mewarnainya pelan-pelan aja…

S: *masih mewarnai dengan cepat*

Ummi: Adek, mewarnainya pelan-pelan aja, biar rapi…

S: Aaahh, tapi kalo mewarnainya pelan-pelan nanti jadi ngantuk…

Ummi: *cekikikan* Lha kan memang mewarnai ini biar kita jadi ngantuk… Ini namanya relaksasi…

S: Emang relaksasi itu apa?

Ummi: Relaksasi itu biar kita jadi tenang…

S: …

Percakapan Dewasa

Percakapan sebelum lepas IUD…

U: Ummi kenapa kok ke dokter?

Ummi: Mau diperiksa, mas.

U: Emangnya ummi sakit?

Ummi: Enggak. Ada benda asing di perut ummi. Bendanya mau diambil.
Setelah selesai lepas IUD…

U: Ummi, bendanya udah dikeluarin dari perut ummi?

Ummi: Udah

U: Emang apa yang dikeluarin?

Ummi: Benda asing

U: Ngeluarinnya gimana? Perut ummi dioperasi?

Ummi: Enggak, cuma diambil aja

U: Diambil lewat mana?

“Saudari Annisaa Utaminingtyas, dimohon untuk segera ke kasir…”

Ummi: Nah, itu ummi udah dipanggil, mas. Ummi ke kasir dulu ya…