Temenku Ganteng

S: Ummi, temen dek opi ada yang ganteng…

Ummi: *nahan kaget* Oh ya? Siapa?

S: Arfa

Ummi: Masa?

S: Iya

Ummi: Emang ganteng tuh gimana sih?

S: Rapih

Ummi: Rapi gimana?

S: Enng… Yaa… Rambutnya rapi…

Ummi: Terus?

S: Bajunya dimasukkin…

Ummi: Kalo mas umar ganteng gak?

S: Hmm… Dikit.

Ummi: Kalo abi?

S: Ganteng.

Yaa Allah… Anak saya… Udah bisa bilang anak orang lain ganteng… 😳

Advertisements

Hewan Malam

Oma: Dek, Choko kan berbeda sama Dek Opi. Kalo pas Dek Opi bobo, Choko bangun cari makan & main-main. Tapi kalo pas Dek Opi main-main, Chokonya malah bobo. Itulah kenapa Choko dinamakan hewan malam…

S: Hewan malam? Choko kan kucing, bukan hewan malam…

Ummi: *ngikik*

Berkemah di Kopeng Treetop

Sejak sebelum lebaran, omanya anak-anak (ibuk saya) sudah ingin sekali mengajak cucu-cucunya untuk merasakan sensasi berkemah di alam bebas. Tapi ya tetap dengan syarat: kamar mandinya harus bersih & ada air hangat 😛 . Akhirnya kami memutuskan untuk mencoba berkemah di Kopeng Treetop Salatiga.

Kami berangkat dari Semarang pada pukul 10.30. Google map merekomendasikan kami untuk lewat tol dan melewati jalan Salatiga. Jalan menuju Kopeng Treetop sangat menanjak dan berkelok. Ya namanya juga jalanan di kaki gunung ya… Alhamdulillah, pukul 13.30 kami sudah tiba di Kopeng Treetop yang berlokasi di Taman Nasional Gunung Merbabu.

Continue reading

Menjadi Ibu

S: Ummi, besok dek opi kalo udah jadi ibu memangnya harus merawat anak-anaknya?

Ummi: Ya iya dong…

S: Nanti dek opi mesti mandiin, nyuapin, apa lagi ya?

Ummi: Masak, nganterin sekolah…

S: Aaahh… Banyak banget! Nanti dek opi capek. Kapan dong liburnya?

Ummi: Ahahahhaaa… Jadi ibu kan emang gak pernah libur, dek. Coba, ummi kapan hayo liburnya?

S: Ihihihhiiii… Iya ya, ummi gak pernah libur. Abi yang pernah libur…

Butiran Debu

Quote ini tiba-tiba muncul di tengah feed status wa di kontakku. Quote ini datang dari beliau yang secara konsisten selalu mengupload quote-quote inspiratif di status wa-nya. Quote ini hadir di tengah malam, quote ini hadir sebagai bahan muhasabah.

Siapalah aku dengan semua aibku?

Siapalah aku dengan semua kesalahanku?

Siapalah aku dengan segala ketidaktahuanku?

Siapalah aku tanpa Allah yang Maha Baik ini yang menutupi semua keburukanku?

Aku hanya akan menjadi butiran debu…

Jam Terbang

Jam terbang dan pengalaman tidak membuat kita lantas luput dari kesalahan. Namun jam terbang dan pengalaman akan membuat kita belajar untuk meminimalisir & memperbaiki kesalahan.

Ini quote sebenarnya terinspirasi dari cerita tetangga ya mobilnya bolak-balik mesti masuk bengkel karena penyok, padahal mobil tersebut notabene masih baru, keluaran tahun 2017. Tetangga itu pun hitungannya sudah sangat lebih senior kalo dilihat dari jam terbang dan pengalaman menyetir. Ternyata bukan cuma aku yang bolak-balik penyokin mobil.

Dari sini aku berkesimpulan: Well, at least i’m not alone in this world… 😆

Mbak Shofi

Ummi: Adek opi kalo punya adek bayi nanti dipanggilnya “Mbak Shofi”…

S: Aaahh, gak mau!

Ummi: Lha maunya apa? “Mbak” apa “Kakak”?

S: Kakak aja!

Ummi: Lho kan kalo “Mbak” jadinya Mbak Shofi nanti…

S: Aaaahh… Dek opi gak mau dipanggil “Mbak”, soalnya kayak ibu-ibu!

———-

Ya ya ya. Soalnya umminya sering manggil temen ummi sesama ibu-ibu dg sapaan “mbak”.